В безвольных телах рыдает душа

Июлия Беляева
Квадратик окна и четыре стены,
За ними дороги бетонной пласты.
Отравлена зелень,протухла вода,
Животных прогнали с земель города.
Пропала вся свежесть,пришел вечный смог.
За место дождя,кислотный поток.
По небу летают бензола пары,
На улицах мусор, а урны пусты.
Вокруг лишь реклама и тени домов,
А гул от машин звучит между слов.
С экранов политики скажут, как жить,
И всех неугодных в тюрьму посадить.
Сквозь почву могил прорастают кресты,
Пропитано кровью тело земли.
В глазах нет сомнений,ни капли стыда.
В безвольных телах рыдает душа...