Я эту осень полюбила...

Галина Сопикова
Я эту осень полюбила,
И бабье лето теплое,
За много лет уже забыла,
Как  сердце мое ёкало

От солнца яркого, что утром
Сквозь шторы льется прямо в глаз.
Котенок смотрит хитро - мудро:
- Я мышку для тебя припас.

Бегу с крыльца в траву босая,
Прохлада рос бодрит и сон,
Меня тихонько покидая,
Ушел под колокольный звон,

Что с колокольни льет в пространство
Усладно для души моей,
И любо осени убранство,
И небо смотрит веселей.

И хочется, чтоб бабье лето
Не отдавало нас ветрам,
Дождям что сеют без просвета,
Устроив в жизни тара - рам.

Я знаю, все не долговечно,
И осень царственно войдет,
И будет ветер,дождь, конечно,
Пока зима не заметет...