искал тебя

Веселовский Дмитрий
я искал тебя долго и всюду,
я искал тебя безрассудно
на вокзалах, в чумных бараках,
в галерее дорожных знаков,

от Москвы до глухих окраин,
где давно не боятся смерти,
я шесть букв выводил - "скучаю"
вместо индекса на конверте.

в децибелах всю боль измерил
за холодной больничной дверью,
и сливаясь с толпой ревущей,
я искал тебя в самой гуще.

я искал в простоте пейзажа -
перспектива тончайших линий,
там, где ночью на лунном пляже
кучерявое море стынет.

не в свою и не в чью-то пользу, -
я искал в обручальных кольцах, 
подбирая к тебе синоним,
я пустил целый лес под корень.

я искал тебя громогласно
во всех "за", "воздержусь" и "против",
где слова "разделяй и властвуй" -
не цитата, а кости с плотью.

я искал тебя даже стуком,
(не дай Бог, так искать друг друга):
три коротких, три с интервалом,
три коротких и всё сначала.

я искал тебя по аллеям,
как лекарство от всех болезней,
где полоской закат краснеет,
догорит и вот-вот исчезнет.

он искал тебя, скажут люди.
он искал тебя вместе с ветром...
тебя не было и не будет,
где ты?