Стих 1. Густаво Адольфо Беккер

Ольга Кайдалова
RIMA I. Gustavo Adolfo Becquer
 
      Yo se un himno gigante y extrano
      que anuncia en la noche del alma una aurora,
      y estas paginas son de este himno
      cadencias que el aire dilata en la sombras.
 
      Yo quisiera escribirlo, del hombre
      domando el rebelde, mezquino idioma,
      con palabras que fuesen a un tiempo
      suspiros y risas, colores y notas.
 
      Pero en vano es luchar; que no hay cifra
      capaz de encerrarlo, y apenas, oh hermosa!
      Si, teniendo en mis manos las tuyas,
      pudiera al oido, contartelo a solas.
-----------------------------
Стих 1. Густаво Адольфо Беккер

Я знаю гимн: он – странный и великий,
Его во тьме души поёт рассвет.
Его тона ритмичны, многолики,
Он в тень плывёт, а мне бросает свет.

Его хотел бы записать в тетрадь я
Смиренной иль бунтующей рукой,
Его слова - мне добрые собратья,
Ведь это - краски, ноты, вихрь, покой.

Но тщетно силиться – на свете нет предела,
Вместить его способного вполне.
Лишь ты его услышать бы сумела,
Когда склонила ухо бы ко мне.

(29.09.2015)