От пошлости и зла...

Людмила Ластовкина
От пошлости и зла мечтой во лбу
Была хранима, как  словами  - песня.
Она делила с ним свою судьбу,
И тёмный мир ей был совсем  не тесен.

У ног её кишел слепой Содом,
Но до неё не долетали звуки.
Она была пьяна, как вор – стыдом,
Не от вина, а лишь концом разлуки.

Она ступала с ним по облакам
Лучами солнца чистого рассвета.
Бездомно отдаваясь огонькам
Внутри, где так сконфуженно раздета.

У ног её кишел слепой Содом,
Но до него ей не было и дела.
Касалась Бога розовым крылом
И лёгким было маленькое тело.

Но загорались нежностью глаза,
В висках сердечко бешено стучало,
Взгляд на него, - как взгляд на образа...
Но... этого всего не замечал он.