9. Утро распахнёт Весне ворота...

Марина Тамарова 2
Снег чернеет на обочинах дорог,
Но светлеет как-то на душе,
Месяц март проснулся точно в срок,
И Весна рождается уже...

На прощанье , глубоко вздыхая,
Улетит зима от мира прочь,
И дыханием последним обжигая,
Гонит загулявшуюся ночь!

Утро распахнет весне ворота,
Солнце в быстрый ручеек нырнет,
И растопит на лесных болотах
Луч горячий чуть осевший лед!

В синем небе тронет ветер
Стаю белокрылых облаков,
И проснется сердце на рассвете
И забьётся рифмами стихов!