Она

Надежда Барт
Всё потому, что у неё зеленые глаза?
Да не терзай себя, ведь знаешь, что не те,
Не та.
В них нет ни блеска, ни огня,
Ты видишь, что она - не я.
Пуста.

И безобразна и безлика,
И даже самой ночью тихой
Болит.
По волосам её не гладишь,
Не смотришь, сладко ли она в твоей постели
Спит.

В её ладонях нет тех линий,
Которые бы вас соединили,
Увы.
И вроде бы она помладше,
Должна тебе повиноваться,
Но все же не на "ты" у вас,
На "вы".

Все швы разорваны, я знаю
Ведь их не ей сшивать. Двойная
Игра.
Но впускай её на место,
Что ныне пусто, ныне тесно.
Моя...вина.

Я знаю, ищешь утешенья,
И нет за это все прощенья
Мне.
Ты не теряйся на безликих,
Твоя дорога - быть великим.
Так закопай все неудачи
На дне.

Будь тем, кем только пожелаешь,
Ты то берёшь, то возвращаешь,
Будь богом, чтоб не сосчитать
Дней.
Хранитель ада или рая,
Изобрази, что погибаешь,
Прошу, собой лишь ты не будь
С ней.