По грибы

Александр Королёв-Иван
   Я хожу по грибы.Не за грибами,именно ПО ГРИБЫ!И только по тем местам,где бывал ранее.Вроде как бы приходишь в гости к старым хорошим знакомым,где тебе будут благодушны в любое время.
   Вот и знакомое дерево,от которого я начинаю поиск грибов.Знаю точно,что в траве,если внимательно присмотреться,обязательно найдёшь подберёзовик.Это его место.И точно-вот ОН!
   Но прежде,чем приступить к поиску грибов,я срезаю тоненькую палочку-искалочку.Она мне помогает и всегда указывает на мой гриб. Именно мой,так как чужой гриб ты никогда не найдёшь.
   У меня своя философия поиска:
   1)Ты находишь только свой гриб.
   2)Всегда повторяю песенку-считалку:
   "Под берёзовым кустом
    Подберёзовик растёт.
    Под осиновым листом
    Подосиновик живёт..."  Мне помогает.
   
    В одном месте я обязательно останавливаюсь и отдыхаю.Здесь растёт берёза с искривлённым у основания стволом,похожим на кресло.Ствол порос мягким зелёным мхом,на который я сажусь и прислоняюсь спиной к стволу.Смотрю в небо.Стоящие рядом берёзы как-бы склоняются на до мной,образуя конус.В просвете конуса иногда пролетают птицы.
   Сижу тихонько и смотрю,как с берез падают листья.Вот на ветку ,почти рядом со мной села птичка.Улетела.Юркнула мышь.Тихо. Осень.Рыжая...


   Рыжая Дама в шали с кистями,
   Горьку калину дарила горстями.
   И говорила:"Милый,мой милый!
               Я не твоя.
   Послушай Весной ты
               с другой соловья."
   Рыжая Дама печальна,тиха.
   Рыжая Дама не хочет греха.
   Рыжая Дама-в окошечке свет.
   Рыжую Даму я встречу,иль нет...