С Серебром, дорогульки!

Вячеслав Артемов
Ну вот уже и серебро в кубышку лет совместной жизни
с колец сентябрьских потекло и пусть течёт до золотишка.
А там, что Бог, конечно, даст, но всё в кубышечку берите,
тяните солнышко туда и с ним друг друга берегите.
И берегите всех родных, девчонок славных берегите,
чтоб разливались счастьем дни, чуть впереди его бежите.
И улыбайтесь по утрам, слова-теплышки говорите,
чтоб никаких в кубышке драм, добру все двери отворите.
Ну вот уже и серебро и серебром горят серёжки -
за вас бы выпил я ведро да пью без вас одну окрошку.
Чуть улыбнулись? - хорошо, но сколько горечи в окрошке -
горчичный кто-то порошок подсыпал, видно, в мою плошку.
Одно спасенье - это вы, ваш поцелуй с медком и зорькой,
и я кричу аж до Москвы, с гурьбой родных, святое "Горько!"

29.09.2015г.