Московское метро в компании поэтов

Кирилл Тремаскин
Полночный поезд метро.
В вагоне пусто.
Можно отвлечься от дел,
и думать о чём угодно.
Я еду домой и пишу стихи.
Первая строчка на Баррикадной,
последняя - на Рязанском проспекте.

Диктор бодрым голосом
объявляет: "станция Пушкинская".
В вагон
вальяжной походкой
заходит кот.
Идёт направо по проходу
и речь о Киеве заводит,
налево...кот совсем не ходит -
там я сижу.
"станция Таганская" - диктор
объявляет с непонятной хрипотцой.
По платформе ходит Гамлет с гитарой,
восклицая:"Быть или не быть?",
а кот, делая вид,
что знает ответ,
смотрит на него и молчит.
И я молчу.

Мой выход.