Птица-душа

Алёна Алекс
Любви прозрачная вуаль
Неловко щекотала щеку
Глаза с тоской смотрели вдаль
И зябко было, одиноко...

Хотелось мчаться иль лететь
К нему, далекому, навстречу!
Но серой жизни круговерть
Давила очень больно плечи...

Душа безудержною птицей
Рвалась и билась, ранясь в кровь,
А чая горький вкус корицы
Вернул мой разум на остов.

...В глазах красивых с поволокой
Украдкой спряталась слеза...
Надев на душу платье-кокон
Пустилась птица в небеса....