Женщина в трико

Степан Шкандрий 2
Рябит в глазах от бархата и кожи.
И украшенья сыплют эпатаж.
В цене не что красивы – что дороже.
Но не они толпу приводят в раж.
Средь тесноты и дилетантских  ляпов
В просвет луча она войдёт легко.
Эй, господа! Снимите ваши шляпы
Когда выходит женщина в трико.
На бальном платье - строчка кружевная
Подчёркивает смелость декольте
И нежность линий чуть приоткрывает
В нежданно виртуозном фоете.
Глядят ревниво кумушки за нею.
Но как же до неё им далеко -
Как ни старайся - вряд ли кто сумеет
Так двигаться, как женщина в трико.
Ни одного неверного движенья.
Безукоризнен каждый поворот.
И в танце вызывает изумленье
Стремительной экспрессии полёт.
...Но как слюнявят ловеласы губы -
Их взгляды похотливы и грешны.
Ах, как они навязчивы и грубы.
Ах, как они неловки и  смешны.
Она уже давно из плена вышла
Досужих мнений, сплетен и обид .
На плечи танца не накинешь  дышло -
Свобода тела красоту творит.
Она плывёт и в томном иссуплении
Спина пружиной тело изогнёт.
Звучит кан-кан! И нет уже сомненья
Кто выиграл пари, кто приз возьмёт.
Последний звук. Оркестр закончил дело.
… Поймать такси здесь будет нелегко.
Всем встать! Зал покидает королева!
Зал покидает женщина в трико!