уфимское

Ника Симонова
Здесь, в Москве, одиночества селят близко,
здесь расход ощутимее, чем доход,
подает, кто надежды, кто на развод,
кто чай-кофе, и так по списку...
Только я не хочу о работе, страхе,
в одиночку тянуть за строфой строфу
не хочу. Полечу за тобой в Уфу!
Мегаполисом там не пахнет,
но все есть, от кино до балетной труппы,
хорошо там, где ты, вот и весь секрет.
А в субботу плюс тридцать и ветра нет,
прогуляемся по Цюрупы
и до Белой, поскачем, как Салават,
каждый всплеск, малый звук, тишину затронет.
И домишка Россинского в Шератоне
засияет в сто киловатт!
Был бы ШОС, обязательно будет шанс
долететь до звезды сквозь все эти дебри.
И пусть даже бумага меня не терпит,
повторяю для следующего "сейчас":
Лишь бы ты оставался силен, спокоен,
и на мне поднимался, как на дрожжах.
Будешь граф, или шейх, или падишах,
или всех победивший воин.
Я лечу! И без лозунгов\обещаний
оставляю московскую полутьму,
все стихи, все сомнения на прощание
одиночеству своему.

28 сентября 2015
Г. Уфа, Башкирия