Ночь перед осенью

Ольга Комшилова
До осени десять секунд...
До тихих бриллиантовых капель,
До точки, где листьям вернут
Их охровый резаный штапель.

До осени десять шагов
По улице до перекрестка,
Изменчивых облаков
И улиц в серебряных блестках.

До осени десять ударов
Сердец, сбежавших из лета.
Смеясь, беспечно, попарно
Они спрячутся в осени где-то...


Иллюстрация: работа Александра Болотова