Пессимизм

Константин Болсанов
Вороньё, злые бездомные псы
И сальные голуби возле помоек.
А вместо природной красы,
Зловонье свалок, скелеты строек.

Бескрайные окраины города.
Люди в бетонных сотах.
А слуги нового Ирода
Все в делах, суете и заботах.

Но это не жизнь, а начало конца.
Светящийся ящик вместо иконы.
Паши до одури и трать без конца.
Забудь о Любви, но чти Законы.

Свобода от Совести, Чести и Веры,
Теперь нашим Богом становится Быт.
Я часто просыпаюсь от запаха серы,
Отчётливо слышу я цокот копыт.

От страха дрожу, припадая к окну,
И в нём сквозь тьму вижу я Сатану.