Возродится из пепла

Владимир Тупицын
Кирпич, изгрызенный зубами,
Остатки крови и ногтей,
Нас за свободу наказали,
За вольность искренних идей.

Мы не желали быть рабами,
Но не нужна и власть царей,
Хотели видеть мир глазами,
А не ушами в щель дверей.

В измене к родине склоняли,
Чтоб очернить святую суть,
И пальцы палками ломали,
Чтоб подписать к расстрелу путь.

Как допустили мы бесчинство?
Как к власти хамов привели?
Толкнув страну в самоубийство,
Россию в жертву принесли.

И как теперь мы брешь закроем?
Где взять великие умы,
Которых ночью под конвоем
Придали холоду тюрьмы?

Кто всей душой в Россию верит,
Кто с нею будет до конца,
В тяжёлый час ей не изменит,
Наполнит верою сердца.