Память жизнь тормознёт...

Степан Шкандрий 2
Память жизнь тормознёт на минутку –
И стоп кадров начнётся пальба.
На часы разбиваются сутки.
На мгновенья разбита судьба.
Чьи – то образы сердце согреют.
Чьи – то лица поставят в тупик.
Мы листаем, листаем быстрее
Не написанный нами дневник.
Мы всё трогаем неосторожно
Те следы откровений иных,
От которых узнать что – то можно
Вспоминая своих и чужих.
Постоянная в непостоянстве
И прямая в своей кривизне
Память рвёт на частицы пространство
И поступки роняет в цене.
И всё чаще непрошенным гостем
Память совести в двери стучит.
Ни о чём напрямую не спросит –
На пороге застынув, молчит.
И её ожиданье  тревожно.
Сожалений её не зови.
И укрыть от неё невозможно
Всё замешанное на крови…