Как зовут тебя, белая птица

Степан Шкандрий 2
Как зовут тебя, белая птица,
Дух пернатый хакасской степи?
Ты моё появленье прости,
Любопытство моё на ресницах.
Как зовут тебя, белая песня?
Ты легка, как куплета строка.
Ты, как счастье – всегда далека,
Как мечта – ты всегда в поднебесье.
Как понять тебя, птица ночная,
Неизбежность несущая в сны?
Толь предвестником близкой весны,
Толи зиму душе навевая?
Что несёшь ты полётом своим –
На другую судьбу установку,
Или может конец, остановку
Всем мечтаньям и думам моим?
Объявись на заснеженных скалах,
Обмахни меня белым крылом.
И неважно, что будет потом –
Лишь бы нам оставаться в началах.
И встряхнув седину на одеждах
В поднебесье обоим парить –
Мне – любовь свою людям дарить,
А тебе – светлый лучик надежды!