Ах Есеня, Ты наш Есеня!

Людарская Катерина
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Есе;нин — фамилия произошла от слова есеня (так называли на Рязанщине осень.)


К 120-летию  С. Есенина.


Ах,   Есеня,   Ты наш Есеня -
Золотая сорвиголова!
Свет загадочный,  сон осенний,
О тебе роняю слова:

На далёкое и ушедшее,
Вечной памятью по земле,
На родное,   и сумасшедшее,
Отгулявшее на заре.

Оборвались пути-дороги,
Отшумели твои сады,
В берег выстланный  и пологий,
Плачут ивы склонясь у воды.

Ветер косит опавшие листья,
Как и ты молодой  хулиган,
По России с таким же свистом,
Обнимая берёзок стан.

Ах,  Есеня,  Ты наш Есеня -
Золотая сорвиголова!
С Днём рождения,  с Днём рожденья!
Принимай и мои слова.