Не обижай меня

Анатолий Хмурый
Неделя как у папы моего был день рожденья.
Я пожелал ему успехов там, в раю.
Я плакал в день его столь раннего успенья.
Как жаль, что не со мною он в строю.

Эх, если бы он был сейчас живой!
Сколь бы проблем не стало, боже мой.
Мне не хватает мудрости его порой.
И опыта его общенья с женской красотой.

Его он так и не успел мне передать,
И потому теперь я не могу понять
Зачем, о женщинка моя ты дорогая,
Сердце мое страдать ты заставляешь?

Очередные тридцать минули деньков,
А, стало быть, пять месяцев уже прошло
С того чернеющего злобой дня календаря,
Когда решилась не в ту степь судьба моя.

Скажи мне прямо, как относишься ко мне.
Пусть будет отрицательным этот ответ.
Я все пойму, ведь жизнь у тебя своя.
Прошу одно, прошу, не обижай меня.

Я ведь ни враг тебе, им не был и не буду.
Да, никогда улыбку чудную твою я не забуду.
Да, бесконечно благодарен я за то судьбе,
Что нашу с тобой встречу подарила она мне.

И если что-то не понравилось тебе, ты  знай –
Твое любое слово для меня суровейший закон.
И я прошу  такую малость – меня не обижай!
Прости меня за то, что я в тебя влюблен.