Сплетаются судьбы в тугие канаты

Александрина Прокофьева 2
Сплетаются судьбы в тугие канаты,
Наверное, это кому-нибудь надо,
Чтоб не одиноким плыть люду по свету,
Чтоб было кому лайкнуть басенку эту…

Бывают канаты потолше, потоньше…
А есть и совсем, что уж не куда проще –
Две ниточки вместе сплелись и награда,
Да им никого лишних больше не надо!

Канаты лохматятся, ниточки рвутся,
В другие верёвочки после сплетутся.
Одни распадаются, третьи крепчают,
Вторых мы и вовсе не замечаем…

И суть этой басенки вовсе не нова –
Ведь крепкая связь, всего мира основа!
За дружбу, любовь крепче люди держитесь!
Канаты, верёвочки дольше не рвитесь!