Эх ты горькая тоска...

Константин Болсанов
Эх ты горькая тоска
Да под водку русскую.
Мне на гроб пойдёт доска,
Доска очень узкая.

А простор наш так широк
Пашни и поляны.
Каждый русский одинок,
Даже если пьяный.

Тройка скачет всё вперёд,
Но не зги не видно.
Скоро вымрет мой народ.
Стыдно и обидно.

Мы на небо уплывём,
Без войны разбитые.
Мы Христа не продаём,
Как иуды сытые.