Выбираю прогулки вдвоем

Таня Иванова-Яковлева
Выбираю прогулки вдвоем,
на причуды листвы отвлекаясь,
свет кувшинок слепит водоем,
и нежна еще осени завязь

скоро поровну будет в строю
и зеленых, и желтых - листаю,
одержимые - смотрят на юг
и, как будто, сбиваются в стаю

всё, что с неба упало - твоё...
солнце доброе без трафарета
на деревья разбрызгало йод,
раз зелёнка затерлась за лето