Очнулась погодя

Ирина Сергеевна Светличная
Очнулась погодя:
Неистовая сила
Заставила меня
Встать и идти!
Пусть это даже тот
Последний день,
     Мой милый,
За нас и за тебя
    У Бога буду
Из последних сил
Я трепетно просить.

"Очнись", - сказали мне:
Вы плоть, душа и кровь
В том, да и в этом веке,
Да сущий будет миг
На вечных небесах.
Коль есть еще любовь
И в этом странном веке...