Нам не угодишь

Марина Эпштейн 2
Первый месяц весенний подходит к концу,
А теплом чуть повеяло.
Вроде, нам ,австралийцам , нытье не к лицу,
Но не рады мы ветру мальцу-сорванцу:
Он нас злит преднамеренно.

Так и хочет природе и нам насолить,
Уколоть поцелуями.
Неприятно, конечно, но так уж и быть.
Скоро солнышко сможет ледок  растопить.
Ничего , не спасуем мы.

А потом мы, по правилам старой игры,
Будем снова страдать от несносной жары