Рыжий Сторож

Здравствуй Маленький Апрель
Галина Храбрая

«РАБОТА ЗА КОСТОЧКУ!»

Спит под лесом моя дачка,
Сторожит её собачка –
Рыженькая, как лисёнок,
Вот, бежит она спросонок:

– Поводок снимай скорее,
Мне не терпится быстрее,
Погонять в лесу ежей –
Этих мнимых сторожей!

Буду гавкать – надрываться,
Чтоб без кости не остаться!

– А ежам-то, что бояться?
Знай себе, фырчат – клубятся:
Запустили нос в иголки –
Их вылавливать, что толку?

– У меня, иной вопрос:
Чем лечить мы будем нос?
Ты ответь мне наперёд,
Брать «зелёнку» или «йод»?

 29 09 2015 г.
 (г. Верея, Нарофоминский район).

 Всем привет из Вереи,
 Детки смелые мои!!!

* Х *
http://stihi.ru/2015/09/28/8974
«Ежонок и Бельчонок»