Без сна в темноте

Элен Одинцова
Без сна в темноте, одна как кошка.
Опять плачу за чужие грехи.
Хотя своих полно и немножко.
Горчат они и не легки.

Дожить до рассвета, до вознесения.
До искупления света и тьмы.
Когда суета знаменует спасение
От черных мыслей и пустоты.

Избавления не существует.
Все вернется на круги своя.
Дождь осенний надолго горюет,
Заливаясь, как будто скорбя.