Когда случаются ветра

Галина Ильина 5
Ветер-папа Ветру-маме
В сотый раз твердит упрямо:

- Зря ты балуешь сынка,
Молодого Ветерка.
Он весь день лежит в тенёчке,
Обдувает пни и кочки,
А подняться вверх не хочет,
Даже мышь над ним хохочет.

Ветви дерева качая,
Ветер-мама отвечает:

- Пусть поспит сынок-малышка.
Насмешил меня ты мышкой.
Мне сказал железный Флюгер,
Самый умный он в округе -
Лучше нет ветров-малюток!

Ветру-папе не до шуток:
- Неуместен твой пример.
Флюгер кто? Пенсионер.
Он мечтает о покое...

И случилось тут такое,
Что мне лучше помолчать -
Ветра не перекричать!

У-у-у-у-у!