Отчего сегодня ты невесел

Даруева Алена
Отчего сегодня ты невесел-
балагур,печален и угрюм,
отчего ты голову повесил
в несогласьи молчаливых дум?

Мы с тобою вынесли немало,
закусивши жизни удила,
только знаешь,это ведь-начало,
без тебя и дня я не жила.

Где нас черти только не носили,
в грезах сна и просто наяву,
мы мечтали,верили,любили,
пробуждая смуту и молву.

Мы латали ветхую одежду,
путь держа к далеким берегам,
зачерпнув в отчаяньи надежду,
улыбались миру и врагам.

На краю одни-из тех немногих,
вот моя рука в твоей руке,
отмеряя дни лихой дороги,
покоряем время налегке..

29.09.15