Янтарное колье

Элеонора Киле
Природы золотое увяданье,
Торжественный,тяжелый, темный цвет,
Как сказочное,дивное предание -
Янтарное колье прошедших лет.

Ты - утонченное изобретенье,
Природы фантастическая игра.
Ты с возрастом лишь совершеннее,
Загадочнее, чем была вчера.