дежавю

Александр Слащёв
Догорала свеча.
Ты смотрела уныло.
Сколько можно молчать?
Это, кажется, было …

Ну, ещё полчаса
и, устав от ухмылок,
ты закроешь глаза.
Это, кажется, было …

Встанешь, скажешь: «Пойду …».
И без всякого пыла
я тебя обниму.
Это, кажется, было …

«Ну, чего ты, чего?», –
спросишь тихо и мило,
поцелуешь в чело.
Это, кажется, было …

Наши пальцы в замке
ты сожмёшь что есть силы.
Станет сладко руке.
Это, кажется, было …

Проведёшь по плечу …
В ночь добавив чернила,
ты погасишь свечу.
Это, кажется, было …

Простынь будто из льда,
только нас не остудит.
Как ни с кем, никогда
это, кажется, будет …

И разбудят слова
утром, пулей в затылок:
«Не вставай. Я пошла».
Это, кажется, было …

......................

Вдруг заноет плечо,
где ты пальцем водила.
«Ничего, ничего,
это, кажется, было …»