Осенний вальс!

Валентина Глазунова
С утра, насвистывая, вальс,
Поёт ветер с листвой!
Клин журавлей пустился в пляс
И прямо - надо мной!

Кружит листва, а с нею лес!
Журавушкам кричу:
Смотрите, это – край чудес!
Здесь нет зимы, -  шепчу...

Зимой в полях нет холода,
А травы – хоть куда!
У солнца – радости всегда,
А дождь, это – вода!

В ответ, курлычут журавли:
Мы знаем... этот край!
Веками, с голубой дали,
Мы видим чуда рай!


Иллюстрация из интернета.