А осень поздняя...

Вера Аксенова-Соснина
А осень поздняя почти синоним грусти.
Когда в ладони жёлтый листик прилетит,
Она возьмёт тебя в полон, и не отпустит,
Пока ты слушаешь слова её, пиит.

Она чуть слышно шепчет в уши: "Всё проходит.
Ушло тепло. Промчались летние деньки.
А что осталось?!"... Но, одет не по погоде,
Осенний лес, дождям и ветру вопреки.

И пусть с деревьев где-то листья облетели,
Прозрачный воздух ярким светом напоён.
И не пугают предстоящие метели
Того, кто любит. Или просто в жизнь влюблён.