Крадётся время. То замрёт - и всё замрёт

Степан Шкандрий 2
                Крадётся время. То замрёт - и всё замрёт…
                То снова оживает, оживляя
                Уснувших мыслей прерванный полёт
                И чувств игру желаньями снабжая.

                Крадётся мысль, из ничего возникнув вдруг.
                Готовая исчезнуть из радара
                Медлительного сна. Ей недосуг
                Ждать осознанья (миг - и станет старой).

                Крадётся жизнь. Продвинется на «чуть»
                И снова, как сомнамбула, застынет.
                Пока любовь, свой изменяя путь,
                Её немножко дальше не продвинет.

                Материя крадучась проползёт
                Змеёй, пространство изменяя…
                Так и крадутся.… Всякий - в свой черёд,
                Гармонию чудес не прекращая.