Ты слышишь, тикают каминные часы?

Ида Рапайкова
Ты слышишь, тикают каминные часы?

О Боже, чашу мимо пронеси. Иже еси.

Как небеса твои по осени пусты.

И голос неба суд свой возвестит.


Что человек игрушка времени не более.

Что он машина – на началах электрических.

И вера собственно совсем тут не причём. Ол-ле.

Когда стереть захочешь файлы ты фактически


Ты слышишь, тикают каминные часы?

Святая свято для тебя? Ничуть – сказал апостол.

Ничуть, как родинка, что на спине отрыта. Ты?

И смерть для всех статистов лишь апостроф


Движенью времени – раз прошлое раскисло

Под светом обжигающим неона.

И на весах качает коромысло

Чужого смысла. Зона вне закона.


Ты слышишь, тикают каминные часы?

Приговорённой умирать спиной сожженной,

А память время изотрет твою до дыр. Весы?

И слез твоих не видно в обретенной


Свободе знать – где временной нарыв.

Ты умерла, Когда ты умирала? И боль сочилась

Из-под сжатых век. У памяти  - обрыв…..

Пришёл Другой – друг – недруг все равно ли – Милость


Ты слышишь, смолкли те каминные часы!

И он огонь, что обжигал нещадно – залил

Иль может  - погасил. Хозяйка без косы

Взглянула и простила его пыл.




фр. apostrophe от др.-греч. — «обращённый назад»