Сергею Есенину

Артемий Белобульбер
 В шумном, пьяном, ресторанном гаме,
Кто-то незаметно записал,
Те слова, которые в угаре,
Захмелев Есенин в зал бросал.

Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым...
Пьяным был Есенин - не иначе,
Да и редко он бывал другим.

Трезвый где найдет слова такие,
Душу раздирающие в кровь?
Чтобы чувства выразить мужские,
Нужно к водке чувствовать любовь.

На земле свое предназначенье,
Принимал ты с деревенской простотой,
Для веселья пил, без опасений,
Что закончишь смертию такой.

Это сколько нужно выпить алкоголя,
Чтоб проснувшись точно при луне,
Ты себе хоть мысленно позволил,
Проскакать на розовом коне?

Что была за жизнь с деньгой в кармане?
Без заботы пей, гуляй, да спи.
После бурной ночи в ресторане
Ты во сне придумывал стихи.

А сейчас Сергей пора другая,
Пришло время камни собирать,
И душа, она будто немая,
Без молитвы, стала умирать.

Всё смешалось без конца и края,
Половодья чувств нельзя понять,
Что не чувство: то мечта пустая,
Лучше их, совсем не распускать.

Думаешь, что нам теперь позволят
Шляться по газонам босиком?
Нет уж лучше пусть нам вспомнят,
Вспомнят о далеком, о былом.

Как отцы наши, и матери, и деды
Свято верили - спасенье есть!
Потому что, только силой Веры
Не забыли Бога, Русь, и предков Честь!

Эпилог:

Эх надежда, Небесного Рая!
Потерялась...
               С суетою сует.
Ты Любовью своей привлекала.
Оземлился, весь сгорел ты...
                мой поэт...