Друзья

Мариана19
Как больно видеть, что тебя,
пинают как дворового кота.
И что бы было всем смешно,
тебя высмеивают зло.

И кажется давно знакомы,
чего бы обижаться зря?
Все подшутили,посмеялись.
Все хорошо, ведь вы друзья.

Но маленький осадок остается,
и он кипит, кипит внутри.
И можно на минуту отвернутся,
были друзья,теперь враги.

Не слаб тот кто обиды терпит,
и не дает за них отпор,
а мудр тем, что не выносит,
за рамки этот разговор.

А кто болтлив, собой потешен,
познает вскоре все на шкуре на своей.
Ведь прежде чем высмеивать ты друга,
Начни с себя и будь мудрей.