Фило-Богиня

Атабек Арон
ФИЛО-БОГИНЯ

Айнаш Мустояповой (г. Караганда)

Я по образованию филолог —
Близки по духу мне филологини,
Я тенгрианец и небесный олух —
И снятся мне Фило-Богини!

Ах, тонких смыслов перемежка —
Игра-семантика подтекста,
И тонкая, сквозь рифмы, пересмешка —
И перифраз как соль ответа.

«На диком бреге Иртыша» —
Сидел он — АР — угрюм и зол,
И о народе грезил, чуть дыша —
Светился мученика ореол!»

Ха-ха! Еще бы нимб Вы мне нарисовали —
На плечи крест и на Голгофу,
Святые мощи из павлодарской дали —
И новый лик к святому сонму!

Не-не! Я рядовой АРИЕЦ —
Ген потерявшийся каганов,
Я Куль-Тегин рунических страниц —
Тусуюсь среди уркаганов.

Тюрьма ведь тоже школа жизни —
Где мент садист и изувер,
Право на Власть мы выстрадали в ШИЗЕ —
«Кто не сидел — тот не революционер!»

Мы жертвы классической литературы —
И Дон-Кихоты мчатся через время,
И потому мы против Диктатуры —
«Лучше умереть стоя — чем жить на коленях!»

И, собственно, что есть СЛОВО? —
Муки совести, категорический императив,
Слово есть характера основа —
Я сам герой любимых книг.

Судьбу творим мы как МИСТЕРИЮ —
Нюансы смысла, стиль, подтекст,
Стоят балбалы по-над Степью —
Шанырак как свастика и крест.

…Ну, это все возвышено и свято —
И в небесах кармическая Книга,
А как бы вот насчет «нежно поцеловаться»? —
Пришлите фотку, ФИЛО-БОГИНЯ!

Арон Атабек
10.10.2014
г. Павлодар, СИ-14, карцер, ПКТ, к 36