Сентябрь, в тебя я снова влюблена!!!

Галина Волченкова
http://www.stihi.ru/2013/09/06/3599 - сентябрь- хулиган... Бывает и таким!))) Но ЭТОТ Сентябрь ОСОБЕННЫЙ!!! Тёплый, яркий и несказанно нежный!)))
***
Сентябрь, опять ты  удивил меня -
ты можешь быть поистине прекрасен…
Цветы на клумбах, травка зелена -
не то, что  прошлогоднее ненастье…

Тепло … Как будто вновь Весна-красна
к нам заглянула в это время года...
И только лишь опавшая листва
напоминает - скоро непогода…

Сентябрь, в тебя я снова влюблена!!!

29.09.2015 г.


Фото: мой любимый клёник

Видимо, такой же неотразимый и тёплый Сентябрь был тогда, когда писались стихи Анны Ахматовой... Очень понравились!

Анна Ахматова
«Небывалая осень построила купол высокий...»

Небывалая осень построила купол высокий,
Был приказ облакам этот купол собой не темнить.
И дивилися люди: проходят сентябрьские сроки,
А куда провалились студеные, влажные дни?

Изумрудною стала вода замутненных каналов,
И крапива запахла, как розы, но только сильней.
Было душно от зорь, нестерпимых, бесовских и алых,
Их запомнили все мы до конца наших дней.

Было солнце таким, как вошедший в столицу мятежник.
И весенняя осень так жадно ласкалась к нему,
Что казалось - сейчас забелеет прозрачный подснежник...
Вот когда подошел ты, спокойный, к крыльцу моему.

1922
Серебряный век. Петербургская поэзия
конца XIX-начала XX в.