Осень

Валентина Гердун
     Охрою покрыты листья на деревъях,
    Умывает дождик веси и деревни,
     По полям отавным стелется туман,
    Сено луговое свито по скирдАм.
     Паутинкой клёны, словно серебром,
    Нарядились снова за твоим окном,
     Янтарём налиты поздние плоды,
    В ожиданьи томном рощи и сады,
     Крыльями помашут в небе журавли,
    Серым клином мчатся за моря они,
     Солнце из-за тучек брызгает лучём,
    Прихоти природы, видно, нипочём.    
     Обострились чувства золотой порой,
    Предвещает осень благо и покой.