день как жизнь

Нетая
Не болит…  разве что у дятла,
да и то голова,  а душа?
День, болючий,  ни шаткий, ни валкий
пролетит… В целом,   жизнь  хороша
вся из дней-лошадей, жеребяток,
дней летящих,  как птицы, как дым…
От чего ж этих дней быстрых жалко?
Отчего же о них мы грустим?
Жизнь прекрасна, любая и всякая
из страданий,  из радостей - вся.
Дымом, птицами, жеребятами...
лишь бы рано не отцвела
одуванчиком или  черёмухой.
Хоть ромашковый цвет не едим,
лепесточки с надеждой трогаем,
убедиться,  банально, в любви…
В этих днях и смешных, и заплаканных,
все, как есть мы друг другу родня.
Жеребятами, поросятами,
человеками разными, всякими
вырастая из  этого дня…