Ступени

Евгения Гурьева
Там, где небо танцует с водой,
Отражаясь в бегущей волне
Есть ступени, ведущие в дом…
В дом, которого больше и нет.

Стала крышей бескрайность небес.
Разрастаются стены-кусты.
Время здесь замедляет свой бег.
Проступают былого черты,

Приоткрыв нам завесу, что до…
Расцветали цветы на окне.
Спят ступени, ведущие в дом…
В дом, которого больше и нет.