Камень преткновения

Патэк Филипп
Твой взгляд, твои глаза меня пленят.
Я в них тону, спасешь лишь ты, подав мне руку.
Хотя не против я скитаться по просторам, чем в скуке бытия
Пропасть, убереги нас Боже, опасная напасть.
Высокий склон, обрыв. Я на краю стою… ветра порыв
Подталкивает вниз. Морской залив. Щекочет кожу легкий бриз.
Высматриваю птиц. Клянусь, лишь живопись
Способна передать масштаб. Прыгнуть иль я на чувства слаб?
Как Дэйви Джонс владыкой моря стать, на веки вечные отдать
То, что в груди стучит, когда ты рядом, вырывайся, кричит…
Я знаю, как штормит порой, но это ветер злой всему тому виной.
Мне нравится твой штиль, день лучезарный, пускай за сотню миль
Бываю я. Я помню, слышу запах твоих волнистых прядей.
И мне не хватит, искренне, а не забавы ради!