Тихая сторонка

Юрий Губанов
Мыслями измучен,
О деревне грусть.
Город стал мне скучен,
На природу рвусь.
Пыльные просёлки,
Сосны, да кедрач .
Память, дней осколки,
От меня не пряч.

С белою ромашкой,
За деревней луг.
На цветке букашка:-
"Помоги мне друг!"
Божию коровку
Дома очень ждут.
Проявлю сноровку,
Вызволю из пут.

Землянику спелую,
С кустиков, да в рот.
Жизнь счастливой сделаю,
День мой без забот.
Разольётся звонко
Жаворонка песнь.
Вот моя сторонка,
Хорошо мне здесь!