Анархия

Григорий Оксенгендлер
               
Жизнь анархиста, - была  копейка,
Теперь, - за понюх табака убьют.
Что-то скажи невпопад, - посмей-ка,
Жди, что в душу тебе наплюют.

Истребляют народы, с Всевышним именем,
Ради наживы, - друзей предают.
Прошагает толпа с чёрным знаменем,
И гимн смерти народам споют!