Осеннее мучение

Дмитрий Островитянин
Мучение осеннее
                томительно и сладостно,

Запутанней сомнения,
                задумчивость не тягостна…


Дней поступь все размеренней,
                в созвучьях отзвук глуше -

Во всем сквозит рассеянность,
                тревожа тихо душу.


В упадке золотящемся
                смешенье блеска с тленом,

Тягучесть настоящего,
                замедлившейся сменой.


И стынью пробирается,
                сквозь пальцы колкий ветер -

К  живому одиночеству,
                что в сердце еле теплит…



сентябрь 2015г.