В любви тебе призналась осень

Валерий Шурик
Какой  то  был  октябрь!  Помнишь  ли?
Какое  небо  стыло  синее !
Была  ты  в  платье  той  же  синевы.
И женщин  не  было  красивее.

В  любви  тебе  призналась  осень,
Венком  причудливым  благословив.
Миг  просветления  несносен ...,
Реальность  притяженья  отдалив.

Уткнуться  бы  в  упругий,  нежный  стан,
Как  маревом,  укутанный  рассветом.
Но  стелется  таинственно  туман,
Струясь  неясным,  призрачным  наветом.

Стонет  вереск  в  порывах  ветра,
Листопадом  осенним  отшумев ...
Твой  стан  в  себе  сокрыла  ветла,
Гармонию  нарушить  не посмев.

Осталось  бликом  любоваться.
Клубятся  незапамятные  дни.
Они  не  только  ночью  снятся,
Но,  и  когда  в  твоих  глазах  огни.

07.25.2015.