Каждый миг прекрасен...

Рита Титаева
Неуловимо течет время-
Секунда, час, года, века...
Забот суетных- бремя,
Кап-кап, глоток, исток, река...

Вдох, выдох- радость бытия,
Чет, нечет- судьбы игрушки.
Слабак силен в своем нытье,
Паук плетет свои ловушки...

Один не воин в бранном поле,
Но он за всех нас постоит.
Друг узнаваем в беде и в горе-
Пустой стакан он восполнит...

Копейка нам рубль бережет,
А жизнь не в грош и не в цене...
Фигляр по роли просто "жжет"-
Он в маске и на сцене...

Рукой махнули на "Авось"-
Вдруг на удачу "пронесет",
И так уж в мире повелось-
Кот черный виноват во всем...

Бог дал, Бог взял обратно-
С ним не поспоришь, ясно...
Уходит время безвозвратно,
В нем каждый миг- Прекрасен!