Накинь мне друг на плечи телогрейку

Вячеслав Кочкин
Накинь мне друг на плечи телогрейку
Я с шумом приоткрою скрипом дверь.
Дорога не попросит и копейки...
Иди,как в буреломе дикий зверь.

От скрипа снега прячутся снежинки
Под шарканьем моих тяжёлых ног.
Подмотки,что окутали ботинки...
Слетая накрывают суть дорог.

Забыл я всё давно,что в жизни было
Дорога в никуда сейчас ведёт.
Пурга завыла..тихо и уныло...
Дорога и пурга...меня возьмёт...