Вальсирует сегодня листопад...

Наталья Юрьевна Григоренко
Вальсирует сегодня листопад
Под музыку дождя в моем окне,
Что лето кончилось - никто не виноват,
Печали ноты дарит осень мне.

Любви мотив, совсем-совсем простой,
Не наиграть мне - больше не сумею,
Танцует осень в шали золотой,
А я о лете всё еще жалею...

Прошу, царица-осень, не спеши
Усыпать листьев золотом аллеи,
Оставь мне песню лета для души,
Любви я в сердце больше не имею...

Красотка-осень в мантии дождя
Вдруг снизойдет до царственного жеста -
И слякоть с холодом на время отведя,
Для лета бабьего найдет немножко места...